Вверх
Мобильная версия

Карпунцов об экономической ситуации в Украине

Карпунцов об экономической ситуации в Украине
Нардеп: НБУ не должен позволять спекулянтам наживаться на колебаниях курса гривни
01:03 Ср, 13 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Экономическая ситуация в Украине является изменчивой, особенно сейчас, когда идет АТО", - отметил Валерий Карпунцов.

НБУ нужно влиять на валютный рынок и не давать возможности спекулянтам наживаться на колебании курсов. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил народный депутат от “УДАРа” Валерий Карпунцов.

"Экономическая ситуация в Украине является изменчивой, особенно сейчас, когда идет АТО. Очевидно, что люди паникуют. Именно поэтому мы пригласили в парламент Валерия Гонтарева, чтобы она объяснила ситуацию на валютном рынке и мерах, которые проводит НБУ", - отметил Карпунцов.

По словам депутата, нынешний курс доллара является спекулятивным. "Эксперты также отмечают, что пройдет время и все станет на свои места. Поэтому именно сейчас для НБУ важно не дать спекулянтам наживаться на колебании обменного курса и влиять на рынок с помощью своих инструментов ", - отметил" ударивець ".

Кроме того, Валерий Карпунцов отметил, что отсутствие реформ не позволяет Украине привлекать иностранных инвесторов. "Единственное, к чему сейчас есть претензии - отсутствие реформ. Потенциальные инвесторы изучают рынок и видят, что здесь, например, отбирают бизнес, "фильтруют" инвестиции. Они в первую очередь смотрят, насколько быстро происходят изменения в реальном секторе, насколько эффективна борьба с коррупцией. Как только начнутся конкретные реформы, сразу в Украину пойдут инвестиции ", - подчеркнул депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз