Вверх
Мобильная версия

Если российский рубль станет международной резервной валютой

Если российский рубль станет международной резервной валютой
20:36 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Украине будет выгодно, если российский рубль станет международной резервной валютой - эксперт.

Украине будет лучше, если российский рубль станет международной резервной валютой. Потому что нашему государству будет выгодно рассчитываться с Российской Федерацией не в долларах, а в рублях.

Такое мнение высказал в комментарии бывший министр экономики Виктор Суслов.

Российский рубль, по словам, эксперта может быть резервной международной валютой. "Это означает, что рубль станет валютой международных расчетов. Кроме того, Украина сможет рассчитываться с Россией в этой валюте. С учетом того, что РФ основной торговый партнер Украины, то уменьшатся риски колебаний курсов. Потому что нужно будет вести расчеты в долларах" , - сказал он.

Кроме того, отметил Суслов, нашему государству проще покупать или зарабатывать рубли реализуя свою продукцию в Российской Федерации, и это легче, чем зарабатывать доллары. К тому же, украинская продукция на российском рынке более конкурентоспособна, чем на других мировых рынках.

"Поэтому Украине хуже не будет от того, что российский рубль станет международной резервной валютой, а наоборот будет лучше. Кстати, этот вопрос о переводе на взаимные расчеты между Украиной и Россией в рублях уже давно поставлен Национальным банком. И НБУ в этом направлении работает", - подчеркнул он.

Экономист также отметил, что в случае резервирования российский валюты, Украина сможет пользоваться более широко российскими кредитами. "Но наша страна, отстаивая свои интересы, параллельно должна ставить вопрос о том, что и контракты в таком случае должны заключаться в рублях. "То есть, это означает, что мы не должны слышать, что платим 430 долл. за 1 тыс. кубометров газа, а должны слышать соответствующую цифру в рублях. Если будет осуществлен на расчеты в рублях и заключения контрактов в рублях, то Украина это будет однозначно выгодно", - резюмировал Суслов.

Напомним, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что рубль может стать международной резервной валютой.

"Я считаю, что у рубля есть в этом смысле все шансы стать такой валютой", - сказал Медведев на третьем международном инвестфоруме в Ялте.

Премьер отметил, что Россия продвигает проект по приданию рублю статуса резервной валюты не в одиночестве, а вместе со своими партнерами по Единому экономическому пространству - Казахстаном и Белоруссией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • msj 29.09.2012 21:32

    что это было?!! бред!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • msj 29.09.2012 21:31

    что это за фантазии на экономическую тему?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 29.09.2012 21:29

    Пора уже и украинскую гривню делать твёрдой валютой. Весь мир и все валюты лихорадит, а гривня, как столб. Хрен с места сдвинешь. Благодаря Азару и Арбузу

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ukrayan OK 29.09.2012 21:02

    Господа! Читайте , ...., между строк.
    Россия не станет, просто не возможно это, строгать макулатуру, по цене воображаемого золота, как Штаты под занавес отвалы зелёного бакса. Помните, что "капуста" выращивается и красная, и синяя уже, для внутреннего пользования АМЕРО. Из избы не выносить. Не на химии как для продажи чужим взамен на материальные ценности или вассальную прогнутость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ukrayan OK 29.09.2012 21:19

      Или для оплаты предателей, наёмников, мамлюков и - не настаиваю, это станет известно после Обаминого второго пришествия и люстрации спецслужб - шахидов. Клавиаторам могут всучить и это. Напоследок.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дніпрянин 29.09.2012 20:54

    Хо-хо! який "умнік" це накрапав? Можливо він народився після 95 року? Я пам'ятаю, як Україні було вигідно мати "ординський рубль" на початку дев'яностих... А Ви забули?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • DAN_Kharkiv 29.09.2012 20:50

    Від рубля (розмінна одиниця гривні) Московітів не пахне потом, а конденсатом.
    Кувейтський дінар в 3,5 раз дорожче долара США, но він нікому не потрібен. Тому, що від долара пахне потом, технологіями, а від дінара так само як і від московітського рубля - конденсатом.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Колядник 29.09.2012 20:45

    Стане,аякже, як рак свисне.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • виктор 29.09.2012 20:43

    обклейте сортир своими фантиками

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото