Вверх
Мобильная версия

Двухкарточные смартфоны активно завоевывают украинский рынок

Двухкарточные смартфоны активно завоевывают украинский рынок
23:10 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф

Сейчас в Украине доля смартфонов с двумя sim-картами составляет порядка 21% всех Android-смартфонов, а к концу года она вырастет до 30%.

Данные взято из исследования компании "Цитрус". Анализ рынка мобильной электроники в Украине показывает, что двухкарточные телефоны занимают на сегодняшний день в штуках порядка 32% всех мобильных телефонов. Сейчас этот рынок активно формируется, и уже виден как высокий спрос на эти устройства, так и новый тренд у производителей по выпуску своих двухкарточных новинок.

Необходимо отметить, что первые двухкарточные смартфоны начали появляться год назад, но тогда они еще не могли похвастаться достаточно стабильной работой и удобным функционированием обеих sim-карт. Нынешние же двухсимники сделаны с учетом предыдущего опыта, к тому же они недорогие, компактные, а основное их преимущество для покупателя – возможность удобного использования одновременно нескольких sim-карт.

В августе 2012 года лидером продаж в Украине в группе двухкарточных смартфонов стал самый доступный Android-смартфон Samsung Galaxy Y. Второе место между собой разделили смартфоны HTC Desire V и Samsung Galaxy Ace Duos.

Как отметили в компании, само появление в Украине более производительных и мощных Android-смартфонов на две sim-карты может вывести рынок 2-симных смартфонов на качественно новый уровень. Одним из таких смартфонов стал HTC Desire V, а уже в октябре в Украине стартуют продажи одной из самых обсуждаемых новинок этой осени - мощного двухсимного Samsung Galaxy S Duos на Android 4 Ice Cream Sandwich.

Как отметил Виктор Шолошенко, директор по маркетингу «Цитрус», для большинства украинцев двухкарточный смартфон позволит максимально использовать все возможности полноценного смартфона, задействовав SIM-карту оператора для совершения звонков и пользуясь быстрым и доступным 3G-интернетом с помощью второй SIM-карты. Учитывая специфику развития в Украине 3G-сетей, такое решение станет единственным выходом для тех, кому равнозначно важны эти возможности.

Во втором квартале 2012 года объем продаж смартфонов составил 883 млн грн. При этом во 2-м квартале уменьшалась средняя цена устройства, хотя падение цены и не оказывало влияния на снижение функциональности устройства. Так, почти вдвое выросли объемы продаж смартфонов с возможностью работы в 3G стандарте, значительно вырос сегмент телефонов с 5- и 8-мегапиксельной камерой. На рынке смартфонов популярностью также пользуются устройства с возможностью использования двух sim-карт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз