Вверх
Мобильная версия

Герман прокомментировала подорожание хлеба

Герман прокомментировала подорожание хлеба
А.Герман: подорожание хлеба - логический результат катастрофического падения экономики Украины
19:06 Пн, 18 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Анна Герман прокомментировала сообщение пресс-службы ОАО "Киевхлеб" о том, что в столице и области значительно подорожал хлеб.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман прокомментировала УНН обнародованное в СМИ сообщение пресс-службы ОАО "Киевхлеб" о том, что в столице и области значительно подорожал хлеб - с 18 августа вступают в силу новые цены на хлебобулочные изделия.

"Мне действительно трудно поверить в то, что власть может допустить подорожание социальных сортов хлеба. Будем надеяться, что эта информация появилась в результате каких шероховатостей между различными ветвями власти. Однако если это окажется правдой, то результатом повышения цен на хлеб и другие товары являются падение промышленного производства на 12,1% в июле. Для сравнения: в 2004 году за аналогичный период наблюдался рост ВВП на 12%.

Поэтому именно из-за катастрофических экономических показателей сегодня наблюдается ситуация с подорожанием продуктов. Такое подорожание - это следствие тех процессов, которые уже около полугода происходят в Украине", - подчеркнула народный депутат.

А.Герман отметила, что предыдущей власти в течение нескольких лет удавалось удерживать национальную валюту на уровне 8 гривен за доллар. "И это гарантировало людям стабильность цен. Люди могли брать кредиты, экономить. Нынешняя же власть за несколько месяцев, по сути, разрушила гривну. И сегодняшняя инфляция будет провоцировать повышение не только цен на хлеб, но и на все, что нужно человеку для жизни. Это будет касаться и повышения платы за обучение, за коммунальные услуги и т.д.. Нынешний рост цен на хлеб - это, к сожалению, только начало катастрофы, ожидающей Украину осенью и зимой", - добавила А.Герман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Игорь 18.08.2014 19:16

    Начало катастрофы, к сожалению началось с приходом ПР, а подорожание хлеба это неизбежные меры.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вораза 18.08.2014 19:13

    Зато скоро Порох продаст свои бизнес-активы, а 98% выручки передаст в государственную казну. Тогда нас ожидает невиданный экономический рост и военный парад победителей на главной площади в Севастополе.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода