Вверх
Мобильная версия

Бурбак: Донбассу нанесли ущерб на 2 млрд гривен

Бурбак: Донбассу нанесли ущерб на 2 млрд гривен
Смотрите фото (21)
Инфраструктуре Донбасса нанесен ущерб в 2 млрд грн – министр инфраструктуры

Предварительный размер ущерба, который нанесен инфраструктуре Донбасса, оценивают в 2 млрд гривен.

Об этом сказал глава Мининфраструктуры Максим Бурбак. Министр отметил, что сейчас трудно назвать точную суму, поскольку постоянно ведутся военные действия. По предварительным данным, ущерб на сегодня составляет примерно два миллиарда гривен. Об этом М.Бурбак заявил прессе 19 августа после открытия в Краматорске железнодорожного вокзала.

 

"…Судя по поведению террористов, они хотят уничтожить всю инфраструктуру Донбасса", - сказал министр. По его словам, восстанавливать инфраструктуру на освобожденных от боевиков территориях - первоочередное задание властей. "Первая задача - восстановление железнодорожного сообщения, чтобы могли доставлять уголь на наши ТЭЦ", - сообщил Бурбак.

Министр отметил, что пока "Укрзализныця" проводит восстановительные работы за свои средства. Со своей стороны, гендиректор "Укрзализныци" Богдан Остапюк сообщил, что размер ущерба, который нанесен предприятию на Донбассе, - примерно 400-600 миллионов гривен.

 

По его словам, на данный момент повреждены 15 мостовых переходов (восстановлено 2 моста). Также повреждены пути, искусственные сооружения и подстанции. Лишь на Донецкой железной дороге в результате военных действий повредили три тяговых подстанции. "Сумма на одну подстанцию - от 36 до 110 млн грн", - отметил Б.Остапюк.

Представитель "Укрзализныци" заявил, что уже восстановили железнодорожные вокзалы в Краматорске и Славянске. Кроме того, восстановили железнодорожную больницу в Красном Лимане. "На очереди железнодорожные объекты в городах Иловайск и Ясиноватая, работы здесь начнутся сразу после их освобождения от террористов", - сообщил Остапюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина