Вверх
Мобильная версия

В МВФ рассмотрят выделение транша для Украины 29 августа

В МВФ рассмотрят выделение транша для Украины 29 августа
В Международном валютном фонде подтвердили информацию, что на заседании совета директоров 29 августа рассмотрят вопрос о пересмотре кредита stand by для Украины
11:39 Ср, 20 Август 2014 Телеграф

МВФ изменил график предоставления Украине кредитов.

В Международном валютном фонде подтвердили информацию, что на заседании совета директоров 29 августа рассмотрят вопрос о пересмотре кредита stand by для Украины. Если совет директоров Фонда примет положительное решение, Украина получит 2-й транш кредита - 1,4 млрд долларов.

Как сообщили на сайте МВФ, кроме первого пересмотра программы stand by для Украины, директора будут обсуждать обращения относительно изменения критериев исполнения программы и пересмотр графика выделения кредитных траншей.

Отметим, что 30 апреля в совете директоров МВФ одобрили кредитную программу для Украины на уровне 17 млрд долларов, которая рассчитана на 2 года. В нынешнем году планируется выделить 7,4 млрд долларов, в 2015-м – 7,1 млрд долларов, а в 2016-м – 1,1 млрд долларов.

Второй-четвертый транши планировали предоставить 25 июля, 25 сентября, а также 15 декабря на уровне 1,4 млрд долларов, а пятый-восьмой транши 2015-го года - по SDR 1,372 млрд. 9-й транш (SDR 686 млн) должны были выделить в марте 2016-го года. Отметим, что 1-й транш предоставили Украине в мае - $3,19 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кузьма 20.08.2014 15:32

    Да понятно, что МВФ будет пересматривать график выделения транша, в бюджете ведь денег совсем нет, даже на зарплаты военным, а ведь в условиях необъявленной войны, это первоочередная задача - накормить армию. Поэтому Сеня и приватизацию затеял, лучше все распродать, чем признаться, что ты хреновый экономист и политик, только лучше бы он изучением Антикризисной программы коммуняк занялся, да ее реализацией, тогда бы и кредиты клянчить не пришлось.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына