Вверх
Мобильная версия

Франция намерена увеличить акцизные ставки на пиво вдвое

Франция намерена увеличить акцизные ставки на пиво вдвое
21:31 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Кризис финансов обязывает - правительство Франции вынуждено идти на непопулярные шаги, чтобы решить проблему госдефицита.

Как стало сегодня известно, Матиньонский дворец намерен увеличить акцизные ставки на пиво сразу в 2 раза. В настоящее время акциз на этот хмельной напиток во Франции составляет 2,75 евро на гектолитр (для слабоалкогольного пива).

По расчетам правительственных экспертов, конечная стоимость пива для потребителя изменится не сильно. По их заверениям, стандартный бокал (0,25 л) в баре или ресторане подорожает всего на 5 евроцентов. Зато в казну это принесет 500 млн евро в 2013 году.

Что касается представителей пивоваренной промышленности, то они в своих оценках более категоричны - любители пива будут вынуждены платить в среднем на 15 % больше, чем сегодня. Ведь акциз, напоминают они, в отличие от НДС, который, кстати останется неизменным (19,6 %), рассчитывается исходя из объема производимого, а значит и потребляемого продукта.

В мире Франция, безусловно, знаменита в первую очередь своими винами, а не пивом. Однако около 70 % хмельного напитка, представленного на внутреннем рынке, приходятся на национальные пивоваренные компании, которые опасаются снижения показателей, особенно в сфере розничной торговле. Примечательно, что, согласно местной прессе, за последние 30 лет потребление пива во Франции и без того сократилось на 30 %.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру
Рики Мартин признался о своем влечение к известному актеру