Вверх
Мобильная версия

Минск: Торговый конфликт между Украиной и Беларусью исчерпан

Минск: Торговый конфликт между Украиной и Беларусью исчерпан
Торговый конфликт между Белоруссией и Украиной исчерпан, заявляют в Минске

Новости Бизнеса:Ситуация вокруг торговли между Беларусью и Украиной стабилизировалась после упразднения ограничений в этой сфере.

Об этом заявили в МИД Беларуси. По словам руководителя департамента внешнеэкономической деятельности белорусского МИД Игоря Назарука, с 19 августа отменены все меры, которые ограничивают торговлю между Украиной и Беларусью. "Белоруссия не применяет лицензирование к импорту пива, кондитерских изделий и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в размере от 50% до 60%", - сказал представитель МИД Беларуси на брифинге 21 августа в Минске.

Он подчеркнул, что конфликт между странами на этом исчерпан. По словам Назарука, белорусская сторона вводила лицензирование импорта из Украины, чтобы "навести порядок на рынке". Представитель МИД сказал, что в текущее время ценообразование нормализуется. "Если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций", - отметил он. Говоря о последствиях взаимных ограничений, И.Назарук сообщил, что фиксируется падение внешней торговли между странами, хотя импорт кондитерских изделий и сахара из Украины за полугодие вырос на 20%.

Напомним, что Совмином Беларуси 16 мая введено лицензирование на импортируемые из-за пределов Таможенного союза стекло, пиво, цемент, некоторые макаронные и кондитерские изделия. После этого власти Украины ввели спецпошлину на импорт кондитерской и молочной продукции, электроламп, удобрений, а также холодильного оборудования на уровне 55,29% до 31 декабря 2016-го года. Также Украина до 2017-го года ввела пошлину (60,05%) на пиво, резиновые шины и комплектующие для холодильного оборудования из этой страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей