Вверх
Мобильная версия

Швайка: Себестоимость производства сахара в этом году - 9,5-10 грн/кг

Швайка: Себестоимость производства сахара в этом году - 9,5-10 грн/кг
Себестоимость производства сахара в этом году - 9,5-10 грн/кг
22:02 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Стоимость производства сахара в Украине из сахарной свеклы урожая 2014-го году в Минагрополитики прогнозируют на уровне 9,5-10 гривен за кг.

Об этом сказал Игорь Швайка, глава Минагрополитики и продовольствия государства.

По его словам, предварительный анализ дает возможность говорить о стоимости производства сахара в Украине на уровне 9,5-10 гривен за килограмм. Речь идет о сахаре нового урожая. Об этом министр заявил на брифинге 22 августа в Харькове.

Швайка сообщил, что о конечной цене сахара можно будет говорить примерно через месяц или полтора. Министр добавил, что изменение прогнозной стоимости сахара в сторону ее падения маловероятно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • gest 22.08.2014 22:36

    «Економічно обгрунтований курс, який відповідає показникам розвитку української економіки, — 4,5 гривні за долар. Решта — це поступки експортерам», — натомість заявляє «Дню» в продовження теми експортерів президент «Українського аналітичного центру» Олександр Охріменко. Зараз, веде далі експерт, в Україні передевальвований курс гривні тільки тому, щоб дати олігархам-експортерам заробити доходи. Заробляють ще й спекулянти, які на чорному ринку скуповують валюту за 13,2 гривні, а продають — за 13,5 гривні.
    ота сама правда про цукор і його ціну.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 22.08.2014 22:35

    це така сама правда як і економічно-обгрунтована ціна долара.Що народ на цукрових заводах отримує нормальні зарплати?про що мова? А ціна долара до 5 грн- оце економічно обгрунтована ціна:«Економічно обгрунтований курс, який відповідає показникам розвитку української економіки, — 4,5 гривні за долар. Решта — це поступки експортерам», — натомість заявляє «Дню» в продовження теми експортерів президент «Українського аналітичного центру» Олександр Охріменко. Зараз, веде далі експерт, в Україні передевальвований курс гривні тільки тому, щоб дати олігархам-експортерам заробити доходи. Заробляють ще й спекулянти, які на чорному ринку скуповують валюту за 13,2 гривні, а продають — за 13,5 гривні.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 22.08.2014 22:33

    Если бы Швайка был на своем месте знал бы - цену диктует рынок, в крайнем случае производитель исходя из себестомисти. В Украине мминистерства не знают чем занимаются. Достаточно посмотреть в гоупые бумаги которые им наутверждали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 22.08.2014 22:14

    это швайке мирный нашептал

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик