Вверх
Мобильная версия

Кипр не останется без социальной поддержки в условиях кризиса

Кипр не останется без социальной поддержки в условиях кризиса
08:21 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Кипра не откажется от социальной поддержки населения в условиях тяжелого экономического кризиса, переживаемого страной.

С таким заверением выступил президент республики Димитрис Христофиас по случаю отмечаемой сегодня 52-й годовщины независимости Кипра. Обращение кипрских властей в июне этого года к механизмам финансового содействия ЕС "создало для Кипра новую реальность, к которой мы пытаемся подойти со всей ответственностью", признал президент.

По словам Христофиаса, правительство в настоящее время интенсивно работает над подготовкой всеобъемлющего пакета мер для решения финансовых проблем с тем, чтобы представить его "тройке" международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) и провести с ней на этой основе "эффективные переговоры". Он подчеркнул, что пакет предварительно будет предложен для рассмотрения политическим партиям и социальным партнерам. "Мы рассчитываем на их понимание и поддержку на переговорах с "тройкой" ради блага нашей страны и народа", - заявил кипрский лидер.

Христофиас подчеркнул, что меры, которые будут согласованы на переговорах, "будут иметь социальную цену". "Наша цель, - заявил он, - сделать так, чтобы эти меры были распределены как можно более сбалансировано и рационально с тем, чтобы каждый человек принял на себя то бремя, которое соответствует его финансовым возможностям".

По словам Христофиаса, сегодня народ Кипра сталкивается с двумя главными проблемами: тупиковой ситуацией на переговорах по кипрскому урегулированию и экономическим кризисом, что "служит основанием для пессимизма". "Однако в то же время происходят события, которые дают надежду на то, что лучшие дни наступят в ближайшем будущем", - подчеркнул президент. Среди таких событий он назвал обнаружение в прошлом году на кипрском шельфе запасов природного газа, что открывает для страны большие перспективы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына