Вверх
Мобильная версия

Пакет санкций ЕС против РФ могут подготовить к 5 сентября

Пакет санкций ЕС против РФ могут подготовить к 5 сентября
1 сентября в комитете Евросоюза послы начали дискуссии по этому поводу.

Евросоюз 5 сентября может подготовить пакет очередных санкций против Москвы, если та не остановит прямое вторжение в Украину.

Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев. По его словам, уже 1 сентября в комитете Евросоюза послы начали дискуссии по этому поводу. "Мы ожидаем, что до пятницы мощный пакет санкций будет представлен лидерам глав стран Евросоюза", - сказал он.

Санкции будут введены в случае, если Кремль продолжит "агрессивную политику". Об этом сообщил К.Елисеев в эфире "5-го канала" из Брюсселя. По его словам, вторжение войск России в Украину было неожиданностью для Евросоюза. "Но сейчас ЕС начал действовать решительно", - убежден представитель Украины.

Дипломат отметил, что после визита Президента Украины в Брюссель принято решение относительно применения нового этапа санкций против России. Речь идет не только об экономических ограничениях, а о мерах, связанных с ограничениями на финансовых рынках. Кроме того, в ЕС обсуждают введение эмбарго на вооружения, хотя несколько государств-членов Евросоюза пока блокируют это решение. "Мы говорим о мощном фронте солидарности Евросоюза", - надеется Елисеев.

По его словам, активно обсуждают вопрос о лишении России права проводить ЧЕ по футболу, который состоится в 2018-м году. Как отметил дипломат, в ЕС настроены довольно решительно, чтобы поддержать Украину. Это, как заявил дипломат, касается и военно-технического взаимодействия. "Речь идет о военно-технической, финансовой, гуманитарной, политической и других типах помощи", - сообщил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald