Вверх
Мобильная версия

Эко-проекты TUI принесли разумную экономию на 28 миллионов фунтов

Эко-проекты TUI принесли разумную экономию на 28 миллионов фунтов
13:47 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф
TUI

Международный туристический холдинг TUI Travel PLC реализовал свои социально-экологические проекты в 2012-2013 годах с экономией на 28 миллионов фунтов.

Таковы предварительные итоги стратегического плана TUI Travel PLC по социально-экологической ответственности на 2012-2014 гг. Его основу составляют 20 целей в области социальной и экологической ответственности, которые должны быть достигнуты компанией к 2015 году. Среди основных целей плана - организация 10 млн. экологически чистых путешествий для клиентов, создание самых экономичных в плане расхода топлива авиакомпаний в Европе, а также вовлечение коллег и клиентов в экологические проекты.

Разумная экономия

Компания TUI Travel PLC активно участвует в жизни регионов и стран, где пролегают ее туристические маршруты, занимая ведущие позиции в туристической отрасли в плане реализации экологических проектов. К примеру, только в 2013 году более 1200 отелей, с которыми работает TUI, получили экологические сертификаты независимых организаций. За прошедший год компания организовала экологически гармоничный отдых для 3,8 млн. своих клиентов по всему миру. При этом с 2012 года общее число путешественников, выбравших экологический туризм, уже достигло 5,8 млн. человек.

Холдингу TUI Travel PLC удалось сократить общий показатель углеродных выбросов своих шести авиакомпаний с общим парком в 138 самолетов на 15% или на 1 млн. тонн CO2 по сравнению с 2008 годом. Это равнозначно изъятию из обращения на дорогах мира 400 000 автомобилей на целый год. Достигнуть таких высоких результатов TUI Travel PLC  удалось благодаря целому комплексу мер как обновление авиа парка, повышение эффективности эксплуатации оборудования, снижение расходов топлива и повышение вместимости используемых самолетов.

За последние пять лет TUI Travel PLC  также удалось дополнительно сократить объем углеродных выбросов на 1,2 млн. тонн благодаря инвестициям в проекты получения чистой энергии, что равносильно изъятию из обращения на дорогах мира еще 500 000 автомобилей на год.

TUI Украина: курс на экологически- и социально-ответственный бизнес 
 В этом году ключевой отель TUI Ukraine в Турции Fun & Sun Jacaranda Resort 5* получил премию в области социально‐экологической ответственности Travelife. Для получения награды отель проходил аудит по системе Travelife для оценки соответствия заявленным критериям. Награда Travelife является доказательством того, что деятельность отеля Fun & Sun Jacaranda Resort 5* наносит минимальный урон окружающей среде.

 Оуз Эргюль, директор по маркетингу и развитию партнерской сети компании TUI Ukraine:

- Мы сейчас работаем над внедрением и реализацией плана социально-экологической ответственности в центральном офисе компании TUI Ukraine и планируем на регулярной основе проводить благотворительные акции.  Мы хотим, чтобы не только сейчас, но и в будущем наши клиенты получали незабываемые впечатления на отдыхе, наслаждаясь временем в выбранном ими месте для путешествия. 

Более подробно ознакомиться с планом TUI Ukraine в области социально-экологической ответственности можно на сайте компании: http://www.tui.ua/about-us/ekologicheskaya-otvetstvennost

Для справки:

TUI Ukraine ‐ крупнейшая туристическая компания Украины, включающая туроператора по зарубежным направлениям и сеть туристических агентств. TUI Ukraine является частью TUI Travel PLC – ведущего европейского туристического холдинга с более чем 40-летним опытом работы.

TUI Ukraine основана в 2009 году на базе украинской компании «Вояж Киев». В 2013 году в состав компании TUI Ukraine вошел один из сильнейших туроператоров Украины - Turtess Travel, что обеспечило TUI лидерские позиции на украинском рынке в качестве крупнейшего многопрофильного туроператора.

TUI Ukraine работает на более чем 25 туристических направлениях, среди которых страны Европы, Азии, Африки. Ежегодно TUI обслуживает в Украине порядка 250 тысяч клиентов. Компания активно развивает франчайзинговую сеть TUI Турагентств, которая сегодня включает более 200 офисов по всей стране. Кроме того, туроператор активно сотрудничает с более чем 4 тысячами независимых турагентств Украины. TUI Ukraine входит в состав холдинга TUI Travel PLC.

TUI Travel PLC (www.tuitravelplc.com) ‐ группа компаний, занимающая лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. Компания TUI Travel PLC была образована в 2007 году в результате слияния двух туристических компаний: немецкой TUI Tourism и британской First Choice Holidays. Штаб-квартира TUI Travel PLC расположена в городе Кроули (Великобритания), акции компании котируются на Лондон-ской фондовой бирже.

В группу TUI Travel PLC входит более 240 брендов. Это туроператоры, турагентства, сети отелей, авиакомпании, круизные компании и др. Ежегодно группа обслуживает более 30 млн. туристов в 180 странах, предлагая своим клиентам разнообразные варианты отдыха. Только в Европе TUI имеет более 3 000 туристических агентств. Общее количество сотрудников компании превышает 50 тыс.

TUI Тravel PLC обладает самым большим чартерным флотом в Европе - более 150 самолетов. Под брендом TUI Fly выполняют рейсы 7 авиакомпаний. В концерн входят известные цепочки отелей RIU, Club Magic Life, Suntopia, Iberotel, Robinson Club, Sol Y Mar Club, Coral Sea, Jaz Resort и многие другие.

По итогам 2013 года TUI - лауреат престижной международной премии World Travel Awards в номинациях «Лучший в мире туроператор» и «Лучшая в мире чартерная авиакомпания». TUI – самая прибыльная туристическая компания в мире. Оборот компании в 2013 году составил рекордные 15 млрд. фунтов стерлингов, операционная прибыль - 589 млн. фунтов стерлингов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз