Вверх
Мобильная версия

Лагард рассказала о последствиях украинского кризиса

Лагард рассказала о последствиях украинского кризиса
Кризис в Украине будет влиять на глобальный экономический рост - Лагард
02:46 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:"Кризис в Украине имеет побочные уязвимые факторы на Россию и соседние страны", - отметила Кристин Лагард.

Глобальный экономический рост в этом году будет оставаться хрупким и нестабильным по ряду воздействий, в том числе и связанных с российской агрессией против Украины. Об этом отметила в интервью французскому финансовому изданию Les Echos директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Экономический рост является слишком слабым, уязвимым и неравномерным... Сейчас мы обновляем наши прогнозы. Глобальный рост, как ожидается, в этом году увеличится до чуть более 3%", - отметила глава МВФ. По ее словам, этот процесс является уязвимым из-за многих факторов, среди которых есть ряд геополитических рисков.

"Кризис в Украине имеет побочные уязвимые факторы на Россию и соседние страны, особенно на те, которые относятся к немецкой цепочке, поэтому их торговля, энергетика и финансовые связи являются уязвимыми в разной степени", - отметила Лагард.

Она подчеркнула, что влияние этих эффектов еще точно не определено, к тому же оно будет зависеть от реализации мирного плана.

Лагард отнесла к геополитическим рискам, влияющим на мировую экономику, также развитие ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, по ее мнению, глобальный рост происходит неравномерно потому что некоторые страны (США и Великобритания) испытывают более мощное экономическое восстановление, чем другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре