Вверх
Мобильная версия

Цены на сахар вырастут

Цены на сахар вырастут
Цены на сахар вырастут

Из-за удорожания производственных ресурсов, в Украине вероятно закроются 15 сахарных заводов.

В настоящее время цены на свекловичный сахар в Украине самые низкие в сравнении с соседними постсоветскими странами. Об этом на II Международной конференции II Международной конференции "Ценовые стратегии на рынка зерновых, масличных и сахара", которую компания "ПроАгро" проводит сегодня в Киеве, сообщил гендиректор Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор" Николай Ярчук.

"Если стоимость тонны сахара сейчас в России и Беларуси составляет $690, в Молдове – $700, то в Украине она на сегодня $680", – констатировал специалист.

Себестоимость сахара, произведенного в Украине в 2013/14 МГ, составляла, по словам Н. Ярчука, в среднем 7,5 тыс. грн./т, а в новом сезоне, ввиду роста цен на энергоносители и другие ресурсы, вырастет до 9,5-10 тыс. грн./т.

"В настоящее время сахар в рознице продается ниже его себестоимости. Ввиду этого, а также удорожания производственных ресурсов, в этом сезоне закроются 15 сахарных заводов, которые работали еще в прошлом году", - отметил гендиректор "Укрцукра".

Он подтвердил прежний прогноз производства сахара в Украине в 2014/15 МГ в объеме 1,7 млн. т, плюс 350 тыс. т на заводах осталось с прошлого сезона, при фактическом объеме внутреннего потребления 1,59 млн. т в год. При этом среднегодовое потребление сахара на одного человека в Украине составляет 36 кг при норме 38 кг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве