Вверх
Мобильная версия

Яценюк о Госбюджете: Мы реально не вытягиваем ситуацию

Яценюк о Госбюджете: Мы реально не вытягиваем ситуацию
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
09:38 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф

Госбюджет не выдерживает потребности временно перемещенных лиц – Яценюк.

Государственный бюджет, который является единственным источником финансовой поддержки лиц, временно перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции, уже не выдерживает нагрузки. Об этом в интервью одному из телеканалов заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«У нас более 250 тыс. внутренне перемещенных лиц. Много людей, которые проживают в санаториях, домах отдыха. Это все ложится на бюджет – мы платим местным бюджетам. Рассчитываемся за проживание. Но это уже сотни миллионов гривень. Мы реально не вытягиваем ситуацию», - сообщил Яценюк.

Вместе с тем, он заверил, что сегодня все, кто выезжает из зоны АТО и регистрируется по новому месту проживания, получают пенсии и социальные выплаты. «То, что можем, то финансируем, – сказал глава правительства. - Мы подключили наши центры занятости. Люди, которые переместились, должны начать работать. Мы должны дать работу, а они должны пойти на эту работу».

Как сообщалось, вице-премьер-министр Владимир Гройсман предложил правительству компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны АТО, выплачивая им по 884 грн в месяц. Вице-премьер отметил, что рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока Украины, и этот вопрос должен быть решен до начала отопительного сезона.

С начала АТО из Донбасса были перемещены 271,7 тыс. граждан, среди которых 86 тыс. - дети, 35 тыс. - пенсионеры и инвалиды. В Донецкой области пострадали 21 город, 13 районов, в Луганской - 14 городов и 8 районов. По предварительным подсчетам правительства, на восстановительные работы на востоке страны будет необходимо около 11,8 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Мусульмане сегодня отмечают праздник Ураза-Байрам
Новости: Возросло число жертв взорвавшейся из-за курения цистерны с горючим в Пакистане
Взрыв нефтяной цистерны в Пакистане: погибли 148 человек
Новости: В Англии автомобиль наехал на празднующих Ураза-Байрам мусульман, есть пострадавшие
В Англии авто наехало на празднующих Ураза-Байрам мусульман
Новости: Стало известно, что может защитить женщин от инсульта
Стало известно, что может защитить женщин от инсульта