Вверх
Мобильная версия

Бизнесмены Украины, ЕС, РФ и США предложили 10 антикризисных шагов

Бизнесмены Украины, ЕС, РФ и США предложили 10 антикризисных шагов
Бизнесмены РФ, ЕС, Украины и США предложили 10 антикризисных шагов
21:39 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф

Конфликт в Украине можно решить при участии ЕС, России и США, предоставив государству международные гарантии суверенитета и безопасности.

Однако для этого Украина должна проводить политику так называемого "военного неприсоединения", взяв пример с Финляндии, Швейцарии или Швеции. Так считают представители бизнеса из РФ, ЕС, Украины и США. 

Как заявили 15 сентября участники Всемирного экономического форума, на инициированной Клаусом Швабом, основателем ВЭФ, встрече 14 сентября ими подготовлены 10 предложений относительно выхода из конфликтной ситуации в Украине. 

Документ подписали 14 предпринимателей и два руководителя ВЭФ – руководители российских Сбербанка, ВТБ Банка, Росснано и "Северстали". Среди подписантов из Украины - владелец EastOne Group Виктор Пинчук, руководитель Horizon Capital Наталья Яресько, председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута и руководитель KM Core Евгений Уткин. Кроме того, предложения подписали руководители BASF, Siemens, PepsiCo, EY, Alcoa и Европейского инвестиционного банка. 

Предприниматели заявили, что Украине нужно заключить торговые соглашения как с Евросоюзом, так и с Россией (в перспективе, вероятно, - и с ЕврАзЭС). Бизнесмены предложили при введении санкций предусмотреть механизм отмены этих санкций, если ситуация улучшится. Кроме того, как они отметили, нужно реализовать план возрождения экономики территории конфликта, призывая все стороны инвестировать в регион. 

Бизнесмены поддержали 12 пунктов Минского плана по прекращению военных действий, как и создание временной системы безопасности под эгидой ОБСЕ в зоне конфликта. Они призвали воздержаться от использования "языка воинственности", активизировав диалог на национальном уровне. Кроме того, среди предложений - децентрализация, гарантирование прав меньшинств, в том числе относительно использования языков. 

Участники встречи выступили за немедленное проведение саммита политических лидеров на высшем уровне в Женеве при участии Украины, России, Евросоюза и США. 

Напомним, что в августе 16 бизнесменов Украины, России и ЕС уже призвали свои правительства идти на компромисс в поиске мирного решения конфликта. Обращение обнародовали на сайте корпорации Virgin. Основатель этой компании Ричард Брэнсон тоже подписал документ, как и соучредитель PayPal Макс Левчин, руководитель "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа, руководитель WhatsApp Ян Кум, глава Novikov Group Аркадий Новиков, первый президент eBay Джефф Сколл, нобелевский лауреат Мухаммад Юнус и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • OLE 16.09.2014 15:09

    В Украине полным ходом идет война, развязанная в первую очередь российским бизнесом. Пинчука никак нельзя отнести к патриотам Украины. Украину и так не приглашают в НАТО. Она действительно еще не готова. Из-за "лугандонов". Так что не надо торопиться с разными подписаниями. Дайте Украине хоть немного оклематься. Прекратите поставку живого мяса 1991-93 годов рождения и оружия. НЕГОДЯИ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича