Вверх
Мобильная версия

На украинских прилавках будет до 95% импортной рыбы

На украинских прилавках будет до 95% импортной рыбы
Рыба
00:55 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф

В этом году доля импортной рыбы на украинском рынке может увеличиться с 80 до 95%.

Об этом сообщили в ассоциации рыболовов Украины.

“По оценкам экспертов рынка, в этом году доля импорта рыбной продукции в отечественной продуктовой корзине вырастет с 80 до 95%. При этом компании-импортеры считают, что могут удовлетворить любые потребности рынка”, – отмечают в ассоциации.

В ассоциации рыболовов объяснили, что такая доля импорта на прилавке украинских магазинов является не только результатом агрессивной деятельности импортеров, но и результатом уничтожения отечественной рыбной отрасли профильными чиновниками.

“Такое преступное поведение украинских чиновников может начать угрожать продовольственной безопасности страны в рыбном сегменте. Специалисты считают, что вылов и производство Аквакультуры в Украине и дальше будет стремительно падать”, – сказано в сообщении.

В ассоциации также отметили, что в Кабмине разрабатывается проект “Постановления об оптимизации работы государственных органов власти”, в котором предусмотрено все контрольные функции передать Госэкоинспекции. Попутно будет создано Агентство по использованию природных ресурсов при Минэкологии, в котором будет отдел “рыбного хозяйства”. Исходя из экономических реалий сегодняшнего дня это повлечет полное уничтожение отечественной рыбной отрасли, – резюмировали АРУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Федор 22.09.2014 03:38

    Ребята! вы сами уничтожаете рыбную отрасль в Украине. Многие понабрали в аренду водоемов, а теперь сидят и тупо перепродают право на аренду водоемов. Вот они уничтожают рыбную отрасль. И таких подлецов в Украине большинство.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федор 22.09.2014 03:35

    Ребята! Надо заниматься разведением рыбы а не трандет о том, что рыбную отрасль Украины уничтожают. Да уничтожают те кто понабрался водоемов, сами ничего не делают а сидят и тупо их перепродают. Перепродают право аренды. Вот эти подонки и уничтожают рыбную отрасль.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз