Вверх
Мобильная версия

Порошенко обсудил с Меркель возможное выделение помощи

Порошенко обсудил с Меркель возможное выделение помощи
Порошенко обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выделение помощи
19:58 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф

П.Порошенко обсудил с А.Меркель возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня, а также возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины, передает пресс-служба Главы государства.

"Ангела Меркель еще раз поддержала действия украинской власти по мирному урегулированию, а именно принятие Верховной Радой закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что собеседники согласились, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании. В частности, Петр Порошенко и Ангела Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывод российских войск, освобождение заложников, а, особенно, контроль за украинско-российской границей, создание буферной зоны и установление в этом районе действенного наблюдения и верификации ОБ СЕ - будут свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Кроме того, по информации АП, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода