Вверх
Мобильная версия

Украина начала расследование импорта ПВХ из США

Украина начала расследование импорта ПВХ из США
11:46 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Возбуждено антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного (ПВХ) происхождением из США.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) по инициативе ООО "Карпатнафтохим" (Калуш, Ивано-Франковская обл.) возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного (ПВХ) происхождением из США (код по УКТВЭД 3904 10 00 00), говорится в сообщении МКМТ, опубликованном в газете "Урядовый курьер" в пятницу.

Согласно ему, в своей жалобе "Карпатнафтохим" указал, что за исследуемый период с 3-го квартала прошлого года по 2-й квартал этого года ПВХ из США импортировался в Украину по ценам, которые были ниже цены его продажи на внутреннем американском рынке, что дает основания считать такой импорт демпинговым. Калушское предприятие также отмечает, что объем импорта из США за этот период вырос на 93,1%, и это позволило ему увеличить свой удельный вес на украинском рынке в 2,3 раза.

Одновременно объемы продажи "Карпатнафтохима" на внутреннем рынке сократились на 38,4%, доля на рынке – на 26,4%, занятость на предприятии – на 15,7%, а финансовый результат оказался отрицательным. МКМТ поручила проведение расследования Министерству экономического развития и торговли, которое в течение 30 дней после публикации будет осуществлять регистрацию заинтересованных сторон расследования, а в течение 60 дней – рассматривать письменно изложенные комментарии и информацию в отношении расследования.

Согласно данным Госстата, импорт ПВХ (код по УКТВЭД 3904 10 00 00) в Украину за январь-июль 2012 года составил 63 тыс. т на 84,36 млн дол., в том числе из США – 12,5 тыс. тонн на 12,57 млн дол. ООО "Карпатнафтохим", крупное нефтехимическое предприятие, создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО "Ориана". Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) – 76%.

Промышленное производство ПВХ-С на "Карпатнафтохиме" было запущено в 2011 году. Его проектная мощность составляет 300 тыс.  ПВХ-С в год.

Как сообщалось, в начале июля "ЛУКОЙЛ" заявил о решении остановить предприятие на 2 месяца, и эта остановка произошла 10 сентября. Комментируя это решение, генеральный директор "Карпатнафтохима" Владимир Шулиндин отметил, что "срок простоя производств может быть продлен, если не изменится отношение к предприятию со стороны правительства Украины, в том числе наладится процесс возврата средств в виде НДС, и будет поддержка наших инициатив по защите интересов украинских производителей продукции".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода