Вверх
Мобильная версия

S&P понизила рейтинг "Украинских Аграрных Инвестиций"

S&P понизила рейтинг "Украинских Аграрных Инвестиций"
Standard & Poor’s
05:26 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s понизила долгосрочный кредитный рейтинг ООО“Украинские Аграрные Инвестиции” (УАИ) с В- доССС.

Об этом сообщает пресс-служба кредитного агентства.

“Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s понизила долгосрочный кредитный рейтинг украинского производителя сельскохозяйственной продукции ООО “Украинские Аграрные Инвестиции” (УАИ) по обязательствам в национальной валюте с “В-” до “CCC”. Одновременно мы подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг компании по обязательствам в иностранной валюте на уровне “ССС”. Прогноз изменения обоих рейтингов – “Стабильный”, – говорится в сообщении.

В S&P отметили, что УАИ будет испытывать дефицит ликвидности при погашении всех долговых обязательств УАИ в равной степени в случае суверенного дефолта, поскольку отношение “долг/EBITDA” в среднем составляет почти 5х.

“Мы полагаем, что УАИ подвержена высокому страновому риску и риску перевода и конвертации валюты, поскольку активы компании расположены на Украине (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ССС/Стабильный/С; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: В-/Стабильный/В; рейтинг по национальной шкале: uaBB+)”, – отметили в службе.

Кредитное агентство не исключает повышение кредитного рейтинга компании в случае повышения суверенного кредитного рейтинга Украины, если уровень операционных рисков в Украине снизится. Повышение рейтинга будет также зависеть от понижения отношения “долг/EBITDA” до уровня менее 5х в конце года и значительного повышения показателя EBITDA по сравнению с низким уровнем 2013 г.

“Мы можем понизить рейтинги УАИ в случае понижения суверенных рейтингов Украины и нашей оценки риска перевода и конвертации валюты. Вместе с тем это не обязательно повлечет за собой понижение рейтингов УАИ, если компания сможет продемонстрировать устойчивость к воздействию страновых рисков, включая более жесткие ограничения на проведение валютных операций”, – подчеркнули в S&P.

Напомним, 21 июля 2014 г. S&P повысило прогноз по рейтингу УАИ до “стабильного”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)