Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз": "Газпрома" нет среди подписантов "газового" договора

"Нафтогаз": "Газпрома" нет среди подписантов "газового" договора
"Нафтогаз": "Газпрома" нет среди подписантов "газового" договора
20:26 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:"Нафтогаз" выражает обеспокоенность предложением России исключить "Газпром" из числа сторон, которые будут подписывать газовое соглашение.

Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг вечером.

"Конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах. Такое соглашение предусматривает непосредственное участие "Газпрома" в его подписании и предоставляет "Нафтогазу" юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях нехватки доверия между сторонами", - отмечается в сообщении.

"Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя "Газпрома", без чего не может быть достигнуто соглашение", - подчеркивают в НАК.

В "Нафтогазе" отметили, что 7 октября украинская сторона направила в ЕК комментарии по проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного представителем Еврокомиссии Гюнтером Эттингером две недели назад. При этом, "Нафтогаз" подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

Как сообщалось, Г.Эттингер в четверг предложил российским и украинским коллегам провести следующую встречу по газу 21 октября в Берлине.

Предыдущая встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине. Стороны договорились, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга за газ и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров. Между тем не удалось согласовать график погашения долгов.

Украина подтвердила свою готовность принять участие в очередной встрече 21 октября в Берлине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)