Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля: Украина потеряла 70% добычи угля

Минэнергоугля: Украина потеряла 70% добычи угля
Минэнергоугля: Украина потеряла 70% добычи угля
15:38 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф

В Минэнергоугля заявили, что Украина потеряла 70% добычи угля, поэтому планируется увеличение добычи угля во Львовской области.

Первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков совершил рабочую поездку во Львов, где ознакомился с работой предприятий Львовского угольного бассейна. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

Учитывая сложную ситуацию на предприятиях Луганской и Донецкой областей, развитию Львовского угольного региона уделяется особое внимание. По словам Юрия Зюкова, Украина потеряла 70% добычи угля из-за террористических актов в Донецкой и Луганской области, поэтому государство направило свое внимание на Львовско-Волынский угольный бассейн.

Под председательством Первого заместителя Министра и и.о. председателя Львовской областной государственной администрации Юрия Турянского проведено совещание с директорами шахт, на которой рассматривались перспективы работы угольной отрасли.

В ходе поездки Юрий Зюков провел брифинг, во время которого проинформировал о планах Министерства по повышению эффективности угольных предприятий Львовщины. "Если в этом году по Львовской области мы ожидаем 1 600 000. тонн угля, то мы видим, что в следующем году сможем добыть около 2 млн. тонн. Это будет прирост для энергетики в целом. Мы каждой шахте будем уделять внимание, чтобы их работа была как можно эффективнее", - пообещал Юрий Зюков, ознакомившись с программами развития горных работ на 2014 - 2015 гг. ГП "Львовуголь".

В частности, Первый заместитель Министра рассказал, что осмотрел каждую шахту, изучил ее мощности, оценил приоритеты, где нужно провести модернизацию. Кроме того, подчеркнул, что задача Министерства - сделать так, чтобы шахты стали эффективными и самодостаточными.

"То есть вкладывать в нее на определенном этапе - год, два, три, - бюджетные средства, но чтобы она потом вышла на самоокупаемость", - отметил Юрий Зюков. "Наша задача - отойти от порочной практики дотаций и сделать угольную отрасль эффективной. И такие возможности у шахт Львовщины есть. В области есть запасы, есть где работать и кому. Нужно посмотреть на оборудование, вложить бюджетные средства в его обновление", - подчеркнул Первый заместитель Министра.

Представителями ГП "Львовуголь" подтверждено, что при дополнительном переоснащении некоторых предприятий, Львовщина сможет получить дополнительно в следующем году около 400 тысяч тонн угля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик