Вверх
Мобильная версия

Будет ли Польша инвестировать в украинскую экономику?

Будет ли Польша инвестировать в украинскую экономику?
Будет ли Польша инвестировать в украинскую экономику?
07:58 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф

Участников Балтийского бизнес-форума призвали не боятся инвестировать бизнес в Украине.

На Балтийском бизнес-форуме (Baltic Business Forum 2014) в городе Свиноуйсце (Польша) в том числе обсуждалась экономическая привлекательность Украины. В ходе дискуссионной панели "Инвестирование в Украине: кризис как шанс" стороны сделали вывод, что страны западной Европы, в том числе и Республика Польша не должны боятся развивать бизнес в Украине.

"Я убежден, что Украина будет становиться сильнее в ближайшем будущем из нынешнего кризиса. Период политической нестабильности завершается, и Украина начнет быстро реформироваться ", - заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектам Украины Сергей Евтушенко.

Сергей Евтушенко призвал вновь присмотреться иностранных инвесторов к украинской экономике, поскольку реформирование страны и принятие антикоррупционных законов - это те шаги, которые должны привлечь инвестиции. Инвесторы могут больше не опасаться отсутствия необходимых реформ в Украине. Глава Госинвестпроекта обратил внимание зарубежных инвесторов на перспективные сферы экономики в Украине. Это, в частности, аграрная отрасль, сфера информационных технологий, проект развития индустриальных парков, а также альтернативные источники энергии.

В свою очередь, заместитель председателя Польско-Украинской хозяйственной палаты Анджей Грабовский рассказал, что польский бизнес в Украине не чувствовал себя комфортно: были проблемы с коррупцией, невозвратом НДС, а также ощущалось негативное влияние непрозрачной судовой системы. Польский специалист уточнил, что польские бизнесмены вынуждены приостановить работу на Востоке страны, но не будут выводить капитал из Украины. Польша как член Европейского союза готова делится опытом в развитии экономики и создании инвестиционной привлекательности.

"Впрочем, несмотря на проблемы, польский бизнес верит, что ситуация в Украине будет улучшаться", - добавил А. Грабовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина