Вверх
Мобильная версия

Goldman Sachs понизил прогноз роста экономики США

Goldman Sachs понизил прогноз роста экономики США
Goldman Sachs
02:28 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

В отчете, в котором банк ухудшил прогноз, говорится, что валовой внутренний продукт США в III квартале составит 3,2% а не 3,5%.

Экономисты Goldman Sachs ухудшили прогноз роста экономики США во второй половине 2014 г., после того как вышли слабые данные по розничным продажам в сентябре и инвентаризации бизнеса в августе.

В отчете, в котором банк ухудшил прогноз, говорится, что валовой внутренний продукт США в III квартале составит 3,2% а не 3,5%, как говорилось ранее. Экономисты банка также понизили оценку роста ВВП в IV квартале на четверть пункта до 3%. Объем промпроизводства в США в прошлом месяце увеличился на 1% по сравнению с августом, что стало рекордным ростом с ноября 2012 г., сообщается в отчете Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя на 0,4%. При этом августовское снижение промпроизводства было скорректировано с 0,1% до 0,2%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности, охватывающей 75% от общего объема промпроизводства, вырос в сентябре на 0,5% после подобного падения месяцем ранее, экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя на 0,3%.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 23 тыс. и составило 264 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя на 3 тыс. с ранее объявленного уровня до 290 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели (менее волатильный показатель) упало до 283,3 тыс. с 287,75 тыс. Показатель стал минимальным с февраля 2000 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына