Вверх
Мобильная версия

Юго-Восточная Азия замедляет экономический рост

Юго-Восточная Азия замедляет экономический рост
08:27 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Специалисты Всемирного банка приняли решение понизить прогноз экономического роста Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона.

Соответствующее решение экспертов международной организации связано с тем, что замедление экономического развития Китая рискует затянуться на куда более длительный срок, чем ожидалось ранее, сообщают зарубежные СМИ.

"В этом году мы наблюдаем значительное замедление в Китае, поэтому есть опасения, что эти процессы сохранятся на длительный период времени", - говорится в отчете Всемирного банка.

Как прогнозируют теперь аналитики организации, по итогам нынешнего года ВВП Народной Республики, вполне вероятно, увеличится на 7,7%. Ранее Всемирный банк ожидал роста ВВП на 8,2%. На 2013 г. оценка развития экономики - 8,1%. В мае Всемирный банк ожидал роста на 8,6%.

В результате на 2012 г. для всего Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона аналитики Всемирного банка ожидают рост на 7,2% против майской оценки в 7,6%. На следующий год оценка ожиданий составляет 7,6% против предыдущего уровня в 8,0%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания