Вверх
Мобильная версия

Россия ограничит поставки растительной продукции из Украины

Россия ограничит поставки растительной продукции из Украины
Россельхознадзор запрещает поставки растительной продукции из Украины

Россельхознадзор с 22 октября ограничивает поставки растительной продукции из Украины.

Следуя из сообщения российской ветеринарной службы, Россия вводит временное ограничение на поставки из Украины, всех видов поднадзорной растительной продукции, в том числе транзитом через ее территорию.

Напоминаем, что Россельхознадзор обратился к украинской Госветфитослужбе с просьбой подать до 21 октября информацию об объемах растительной продукции выращенной в этом году в Украине, а также о площадях для отдельных культур.

Россия подала запрос по причине резких увеличений поставок растительной продукции. По мнению Россельхознадзора, отсутствие или намеренное удаление маркировки с упаковки, может говорить о поставках растительных грузов из Европейского союза через Украину, что попали под российские санкции. Россельхознадзор на свои запросы, до сегодняшнего дня, не получил ответа от Украины, сообщает российская служба.

Исходя из сообщения Россельхознадзора, поставки обезличенной продукции нарушают не только основные принципы международной торговли, но и законодательство Таможенного союза и России. Растительная продукция, что поступает из Украины, выявилась карантинной для России, а именно обнаружены яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс, что осложняет ситуацию.

В ходе телефонных переговоров, ситуацию с поставками растительной продукции обсудили заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин и начальник управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андрей Челомбитко.

По словам А.Челомбитко, електронная почта Госветфитослужбы до сих пор не получила запросы, а ознакомилась с их содержанием на сайте Россельхознадзора.

А. Саурин, в свою очередь сказал, что Всероссийский центр карантина растений подведомственный Россельхознадзору, детально изучит информацию от Госветфитослужбы, когда ее получит. А пока, нет оснований чтобы отказываться от введения защитных мер.

Проанализировав статистику поставок, Украина заподозрена Россельхознадзором в реэкспорте продуктов из стран Евросоюза. Выявлено увеличение поставок груш, яблок, огурцов, томатов и слив. Поэтому в начале августа Россия запретила поставки продукции из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик