Вверх
Мобильная версия

Крупнейшими производителями угля в мире является Китай и США

Крупнейшими производителями угля в мире является Китай и США
11:46 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Крупнейшими мировыми производителями каменного угля являются Китай и США - в среднем здесь добывают 3162 и 932 млн т угля.

Об этом сообщили в Всемирной ассоциации угля. "Более 6185 млн т каменного угля производится в настоящее время по всему миру. Крупнейшими угледобывающими странами являются Китай, США, Индия, Австралия и Южная Африка", - говорится в отчете ассоциации.

Так в Индии добывают в среднем 538 млн т, в Австралии - 353 млн т, в Южной Африке - 255 млн т. Кроме этого, Казахстан производит 105 млн т каменного угля, Польша 77 млн ​​т, Россия - 248 млн т.

Напомним: сейчас правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты для наращивания темпов добычи угля в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2012 год "относительно увеличения расходов на капитальное строительство и техническое переоснащение угледобывающих предприятий, принятый Верховной советом. Так уже в ближайшее время начнутся работы по строительству скипового ствола на шахте им. Бажанова, входящей в государственное предприятие "Макеевуголь".

"Все обязательства, которые взяло на себя правительство по шахте им. Бажанова, будут выполнены. Там будет создано еще больше новых рабочих мест. Таким образом будет продолжена добыча угля, увеличены объемы", - сказал Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины завтра посетит Эстонию
Президент Украины завтра посетит Эстонию
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу