Вверх
Мобильная версия

ЕБРР выделил почти €6 млн на солнечную электростанцию ​​

ЕБРР выделил почти €6 млн на солнечную электростанцию ​​
15:34 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

ЕБРР выделил почти 6 млн евро на солнечную электростанцию ​​под Винницей.

Европейский банк развития и реконструкции предоставил кредит компании Rengy Development (г. Киев) в размере 5,7 млн евро для разработки, строительства и эксплуатации солнечной электростанции мощностью 4,5 МВт в Винницкой области.

Об этом было сообщено на пресс-конференции в понедельник, 8 октября. Как отмечает банк, проект осуществляется в рамках программы ЕБРР "Финансирование альтернативной энергетики Украины", инвестиционного механизма объемом 70 млн евро.

"Банк уже вложил более 1,3 млрд евро в проекты по устойчивой энергетике в Украине, и остается приверженным делу развития сектора возобновляемой энергии в Украине", - заявил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек. "Это наш 1-й проект в сфере солнечной энергетики, осуществляемый в сотрудничестве с ЕБРР, и он знаменует собой значительный шаг для нашей компании", - сказал управляющий директор компании Rengy Development Нарек Арутюнян.

Также на пресс-конференции было отмечено, что данный проект планируется завершить до конца ноября этого года и ввести его в эксплуатацию.

Справка. Основным направлением деятельности Ренджи Девелопмент (Rengy Development) является развитие проектов альтернативной энергетики стартовой мощностью в диапазоне от 4-15 МВт для солнечной энергетики и 50-100 МВт для ветряной энергетики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы будут платить новый ежемесячный платеж за газ
Новый ежемесячный платеж за газ
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Реестр е-деклараций прекратил работу
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)