Вверх
Мобильная версия

Эттингер проведет телефонные переговоры по поводу газа с Проданом

Эттингер проведет телефонные переговоры по поводу газа с Проданом
Гюнтер Эттингер
09:07 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

Между вице-президентом Эттингером и министром энергетики Украины Проданом состоится телефонный разговор.

Вице-президент Еврокомиссии, ответственный за энергетику, Гюнтер Эттингер проведет телефонные переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом в понедельник, 27 октября, накануне трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам, назначенной на 29 октября.

"Между вице-президентом Эттингером и министром энергетики Украины Проданом состоится телефонный разговор в понедельник. Она пройдет в свете подготовки к трехсторонней встречи по газу, назначенной на среду, 29 октября, в Брюсселе", - сказал собеседник агентства.

Ранее Ю.Продан сообщил, что ожидает проведения в понедельник по телефону консультаций с Еврокомиссией по поводу финансирования предоплаты за поставки Украине российского газа предстоящей зимой.

Как сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили достичь окончательных договоренностей по поставкам газа в Украину.

Газовые переговоры в Милане тоже завершились безрезультатно. Во вторник, 21 октября, в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций в формате Украина - ЕС - РФ по энергетическим вопросам, в ходе которой стороны выразили общую позицию по вопросам установления цены на газ в рамках "зимнего пакета", графика уплаты Украине 3, 1 млрд. долл. США долга на основе цены 268,5 долларов и гарантирование Россией оплаты транзита газа через Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли