Вверх
Мобильная версия

Убытки "Укртрангаза" от взрыва на газопроводе превысили 31 млн грн

Убытки "Укртрангаза" от взрыва на газопроводе превысили 31 млн грн
Убытки "Укртрангаза" от взрыва на газопроводе превысили 31 млн грн
20:30 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

На ликвидацию последствий произошедшего в июне взрыва на газопроводе Уренгой - Помары - Ужгород ПАО "Укртрансгаз" направило 31,345 млн грн.

Согласно обнародованной в понедельник квартальной отчетности компании, взрыв произошел в результате несанкционированного вмешательства посторонних лиц, однако виновные так и не были установлены.

Кроме того, из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях "Укртрансгаз" частично утратил контроль над активами, находящимися на их территории, в том числе в результате их физического уничтожения. Стоимость активов, над которыми утерян контроль, по состоянию на 30 сентября 2014 года оценивается в 40 млн грн.

Как сообщалось, взрыв на газопроводе Уренгой – Помары - Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области произошел 17 июня 2014 года. Потери газа составили около 10 млн куб. м, однако благодаря наличию резервных газопроводов транзит газа нарушен не был. В начале июля восстановительные работы на поврежденном в результате взрыва участке магистрального газопровода были завершены.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдову – 3,5 млрд куб. м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Медики указали неизвестные ранее причины ожирения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье