Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе сегодня пройдут газовые переговоры

В Брюсселе сегодня пройдут газовые переговоры
Глава Минэнерго
12:17 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф

Юрий Продан примет в среду в Брюсселе участие в очередном раунде трехсторонних переговоров по урегулированию поставок газа.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан примет в среду в Брюсселе участие в очередном раунде трехсторонних переговоров по урегулированию поставок газа с участием министра энергетики России Александра Новака и комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера.

Как сообщили в миссии Украины при ЕС, перед началом трехсторонних переговоров Ю.Продан проведет встречу с будущим (с 1 ноября этого года) вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марушем Шефшовечем. После этого состоится двусторонняя встреча Ю.Продана с Г.Эттингером, а после нее – встреча в трехстороннем формате.

Как сообщалось, Украина, Россия и ЕС ведут переговоры о нормализации поставок газа с мая этого года. Украина оспаривает вопрос цены на газ, а Россия требует погашения долга за газ, потребленный в ноябре-декабре 2013 года и марте – июне 2014 года.

С 16 июня этого года Россия прекратила поставки газа в Украину. В ходе нескольких последних раундов стороны в целом согласовали так называемый "зимний пакет", предполагающий поставки газа в Украину в ближайшие 6 месяцев. Тем не менее, пока несогласованными остаются вопросы юридического закрепления цены на газ на этот период, а также вопрос оплаты газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века