Вверх
Мобильная версия

На газовых переговорах согласовали два из трех документов

На газовых переговорах согласовали два из трех документов
Глава Минэнерго России Александр Новак
08:00 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

В ходе трехсторонних переговоров Украины, РФ и ЕК по газу, которые продолжатся сегодня вечером, были согласованы два из трех документов.

Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам переговоров, пишет Укринформ со ссылкой на РИА "Новости".

Уже согласованные документы – трехсторонний протокол и дополнение к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза". Третий документ – двусторонний протокол, включающий финансовые гарантии Киеву для оплаты российского газа.

"Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договоренности по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа", - пояснил Новак, уточнив, что сейчас идет уже "техническая проработка" этих двух документов.

Проблема в третьем документе – двустороннем протоколе между Украиной и Еврокомиссией. "То, что касается финансовых вопросов, что касается гарантий, которые дает Европейская комиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Соответственно, встреча, переговоры, состоятся (30 октября) только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия по этому двустороннему протоколу", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)