Вверх
Мобильная версия

Пришло время для американских добытчиков нефти

Пришло время для американских добытчиков нефти
Нефть
23:10 Пт, 31 Октябрь 2014 Телеграф

Goldman Sachs прогнозирует, что нефть марки West Texas Intermediate достигнет $75 за баррель в первой половине 2015 года.

Рекордное увеличение добычи “черного золота” в США, “возрождающаяся” Ливия и Саудовская Аравия стали причиной падения цен на нефть на 25% с июня, и могут повлечь за собой еще большее падение.

Аналитики Goldman Sachs на этой неделе заявили, что был достигнут определенный переломный момент.

В докладе “Новый нефтяной порядок” говориться, что пришло время для американских добытчиков нефти. Goldman Sachs прогнозирует, что нефть марки West Texas Intermediate достигнет $75 за баррель в первой половине 2015 года, а Brent будет стоить около $85, как сейчас.

Бум сланцевого газа в США, вероятно, прекратится до тех пор, пока цена на нефть не будет достаточно низкой, чтобы люди могли зарабатывать на его бурении. Есть много оценок экспертов, которые говорят о безубыточности производства сланца для американских производителей.

Некоторые эксперты считают, что цена будет около $80 за баррель, другие предполагают, что она будет ближе к $60. Изменения в нефтяной промышленности США наверняка произойдут в ближайшие несколько лет. Сейчас более сильные буровые компании покупают более слабых. И нет никаких признаков замедления тенденции роста на этом рынке. Темпы производства возросли в четыре раза в США за последние пять лет.

Сланцевый бум наконец произвел реальный эффект на экономику США. Это благоприятно повлияло на торговый баланс благодаря более низкому количеству импортной нефти и повышению уровня производства.

Снижение цен на нефть в конце концов начало негативно влиять на экономику стран и их способность с этим справиться. Некоторым из самых больших нефтедобывающих стран прежние цены на нефть помогали избегать дефицита бюджета.

Для основных ОПЕК-производителей – Кувейта, ОАЭ, Катара и Саудовской Аравии – нынешняя цена на нефть является приемлемой. Однако, согласно расчетам Goldman Sachs, такие цены становятся для некоторых стран опасными. Например, для устойчивого положения в экономике России была бы приемлема цена на нефть в $101 за баррель, Ирака – $126, Ирана – $133.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна