Вверх
Мобильная версия

Симоненко валит все экономические проблемы на Тигипко

Симоненко валит все экономические проблемы на Тигипко
18:24 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

После парламентских выборов 2012 года "Коммунистическая партия" снова поднимет вопрос об отставке вице-премьер-министра Сергея Тигипко.

После парламентских выборов 2012 года "Коммунистическая партия" снова поднимет вопрос об отставке вице-премьер-министра, Министра социальной политики Сергея Тигипко. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко журналистам в Кременчуге.

По его словам, экономическая ситуация в Украине чрезвычайно угрожающая и уже сейчас, правительству не хватает средств на финансирование бюджетной сферы. "Социальные стандарты не то что не выполняются, а сокращаются с каждым месяцем. Идет падение экономики, и вызвано оно в первую очередь тем, что внутренний рынок Украины не развивается, а внешний работает только на экспорт", – отметил П. Симоненко.

Он также выразил уверенность, что одним из самых больших виновников того, что сложилась такая ситуация, является С. Тигипко. Лидер коммунистов также напомнил, что еще до начала избирательной кампании коммунисты не один раз поднимали вопрос об отставке С. Тигипко. "Как только закончатся выборы-2012, мы вернемся к этому вопросу и будем настаивать на том, чтобы этот чиновник лишился своего кресла", – сказал П. Симоненко.

Как сообщалось, в октябре прошлого года, выступая с трибуны Верховной Рады, П. Симоненко заявлял, что фракция КПУ в очередной раз обращается к Правительству с просьбой освободить от должности С. Тигипко. По словам П. Симоненко, именно С. Тигипко заверял, что Украина не может обойтись без кредита Международного валютного фонда и для этого нужно повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, связь, сократить льготы для незащищенных слоев населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Guest 09.10.2012 18:39

    А почему не Тимошенко ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий