Вверх
Мобильная версия

Украина в январе-сентябре увеличила экспорт в Польшу на 12%

Украина в январе-сентябре увеличила экспорт в Польшу на 12%
GUS
21:41 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

Экспорт в Польшу за сентябрь-январь увеличился до до 1,8 млрд долларов США.

Украина за первые три квартала текущего года увеличила экспорт своих товаров в Польшу на 11,7% - до 1,767 млрд долл., сообщило в среду польское Главное управление статистики (GUS). Польские производители за этот же период сократили поставки в Украину на 25% - до 3,124млрд долларов США.

Отрицательное сальдо в торговле Украины и Польши за первые девять месяцев составило, по польским данным, около 1,35 млрд долл. Украина по итогам трех кварталов заняла 14-е место среди стран - крупнейших рынков сбыта польских товаров и 21-е среди поставщиков.

По данным GUS, Польша за первые девять месяцев года увеличила весь экспорт на 8% - до 164,5 млрд долл. на фоне 8,2% увеличения импорта - до 165,9 млрд долл. Поставки польских товаров в Россию, которая в августе ввела ограничения на импорт из стран Евросоюза, за этот же период сократились на 9,3% - до 5,3 млрд долл., а импорт российских товаров в Польшу упал на 4,8% - до 18,5 млрд долл.

Напомним,  по последним данным украинского статистического ведомства, положительное сальдо внешней торговли товарами Украины почто итогам января-августа 2014 года составило 1,166 млрд долл. при дефиците в 7,324 млрд долл. за аналогичный период прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века