Вверх
Мобильная версия

Рост промпроизводства в Китае замедлился в октябре

Рост промпроизводства в Китае замедлился в октябре
Китай
04:34 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 8%.

Темпы роста промышленного производства в Китае в октябре снизились до 7,7% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 8% в сентябре, подтверждают данные Государственного статистического управления КНР.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 8%. Рост промышленного производства в октябре по сравнению с предыдущим месяцем составил 8,4% при ожидавшемся экономистами подъеме на 8,5%.

Розничные продажи в КНР в октябре выросли на 11,5% в годовом выражении, в сентябре рост составил 11,6%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение розничных продаж на 11,6%.

За десять месяцев 2014 г. розничные продажи в Китае подскочили на 12% относительно того же периода 2013 г., как и прогнозировалось. Объем инвестиций в основные активы за январь-октябрь 2014 г. увеличился на 15,9%, экономисты ожидали рост на 16%.

Согласно самым последним данным Китай неуклонно движется к дефляции. Индекс потребительских цен (CPI) поднялся на 1,6% в октябре по сравнению с прошлым годом, что является самым низким показателем с начала 2010 г.

Базовый показатель инфляции, который не учитывает изменение цен на продовольствие и энергоносители, снизился в октябре на 1,4% по сравнению с прошлым годом, что ниже на 1,7% в среднем за последние девять месяцев.

Между тем индекс оптовых цен (PPI) далеко ушел в негативную зону. Цены на товары, покидающие заводские ворота, рухнули на 2,2% в октябре по сравнению с 2013 г. (в сентябре падение составило 1,8%). PPI находится в дефляции последние 32 месяца, уточняет британский журнал The Economist.

Китай обгонит США в качестве крупнейшего в мире потребителя нефти в течение двух десятилетий, подтверждают данные Международного энергетического агентства (МЭА).

“Переломный момент наступит в начале 2030-х годов, когда Китай станет лидером по потреблению нефти, что будет сопоставимо с объемами США”, – говорится в мировом энергетическом обзоре World Energy Outlook, в котором прогнозируются долгосрочные энергетические тренды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз