Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Потребление сжиженного газа в Украине вырастет

Эксперт: Потребление сжиженного газа в Украине вырастет
Газ
02:32 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мощным стимулом для роста потребления стало подорожание бензина.

В 2015 году потребление сжиженного автомобильного газа в Украине может вырасти на 18%, считает Елена Хилиенко, генеральный директор топливной компании “Параллель”. При этом спрос на бензин снизится на 7%.

Мощным стимулом для роста потребления Елена Хилиенко считает подорожание бензина, которое наблюдалось в течение всего 2014 года и, по ее мнению, продолжится в 2015 году.

“Газ является достаточно “эластичным” товаром, спрос на который зависит не только от цены на сам продукт, но и от цены на бензин. Чем выше цены на бензин, тем более востребованным становится газ”, — объясняет Елена Хилиенко.

“Цена на автомобильный газ в 2015 году также будет подвержена росту, но даже с учетом этого, голубое топливо все равно останется для автомобилистов более привлекательным ресурсом”, — отмечает она.

Оптовые поставщики сжиженного газа также прогнозируют рост потребления этого нефтепродукта: “По итогам 9 месяцев 2014 года, если не учитывать проблемные регионы, где сегодня нет возможности собрать адекватные статистические данные, потребление пропан-бутана в Украине выросло на 21%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И мы уверены, что подобные темпы сохранятся и в будущем году”, — считает заместитель директора ЧП “Компания “Надежда” Станислав Батраченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Под Мариуполем от пули снайпера погиб 20-летний боец Легиона Свободы
Новости: Диетологи поделились популярной китайской диетой
Диетологи поделились популярной китайской диетой
Новости: Во Франции футболист напал на четвертого арбитра (Видео)
Во Франции футболист напал на четвертого арбитра (Видео)
Новости: Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье
Надя Дорофеева поделилась снимком в странном платье