Вверх
Мобильная версия

Яценюк призвал к активному сотрудничеству Украины и Норвегии в АПК

Яценюк призвал к активному сотрудничеству Украины и Норвегии в АПК
Премьер-министр Арсений Яценюк
12:14 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины заявил, что Верховная Рада может разрешить норвежским компаниям участвовать в управлении украинской ГТС.

Арсений Яценюк видит возможность для новых направлений в рамках сотрудничества между Украиной и Норвегией в сельскохозяйственной сфере. Как сказал премьер-министр 18 ноября на украинско-норвежском форуме, который проходил в Киеве, Украина приветствует норвежских предпринимателей, которые работают в сельскохозяйственной отрасли страны, и видит новые форматы сотрудничества в этой сфере.

Кроме того, по словам главы Правительства, Украина готова разрешить норвежскому бизнесу участвовать в консорциуме по управлению украинскими ПХГ и ГТС .

В частности, Арсений Яценюк заявил, что Украина может изменить законодательство для того, чтобы норвежские компании участвовали в конкурсах в рамках создания компаний по управлению ГТС, а также ПХГ Украины. Премьер-министр Украины отметил, что для этого норвежский бизнес должен инвестировать в развитие украинской ГТС.

"Если норвежские компании, представляющие энергетический сектор, готовы инвестировать в ГТС Украины, – то наш парламент готов принять закон, которым разрешит не только европейским, но и норвежским компаниям напрямую инвестировать в ГТС и ПХГ", - сказал премьер в ходе Украинско-норвежского форума.

Яценюк также напомнил, что "Нафтогаз" и норвежская компания "Stat Oil" плодотворно сотрудничают в секторе поставок газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев