Вверх
Мобильная версия

Суточный максимум реверса газа из Словакии достиг нового рекорда

Суточный максимум реверса газа из Словакии достиг нового рекорда
Газотранспортная система

На 18 ноября суточные поставки в страну со стороны Словакии достигли 31 млн куб. м.

Такая информация поступила от начальника отдела по связям с общественностью ПАО "Укртрансгаз" Максима Белявского. Он также добавил, что предыдущие максимальные цифры были достигнуты 7 ноября. Тогда в Украину за сутки было импортировано 30,9 млн куб. м "голубого топлива". В целом, как утверждает М. Белявский, с 1 по 18 ноября объем импортированного из Словакии газа составляет 548,7 млн куб. м.

Ранее СМИ сообщали, что после технических усовершенствований газопровода Вояны-Ужгород со стороны Украины его пропускная способность стала значительно лучшей. Новое техническое решение было предложено компанией Eustream после анализа двухмесячной работы газопровода на границе Украины и Словакии. До этого газопровод мог пропускать до 27 млрд куб. м в сутки.

Также в СМИ упоминалось, что НАК "Нафтогаз" выкупил часть выходных транспортных мощностей на новом газопроводе Вояны-Ужгород у компании Eustream. Это было сделано для реализации возможности импорта "голубого топлива" по по маршруту "европейский рынок газа – Украина".

Общие объемы поставок природного газа в Украину из Европы в январе-октябре 2014 года составляют около 3,1 млрд куб. м, а в 2013 году - 2,132 млрд куб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник