Вверх
Мобильная версия

Активность в промышленности Китая упала

Активность в промышленности Китая упала
Китай
05:25 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Активность в перерабатывающей промышленности Китая в ноябре упала на фоне позитивной динамики на рынке труда и роста экспорта.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в прошлом месяце упало до 6-месячного минимума в 50 пунктов с 50,4 п. в октябре и 50,2 п. в сентябре.

Аналитики, опрошенные агентством, в среднем ожидали 50,2 п.

Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

Тенденции свидетельствуют о продолжающемся торможении китайской экономики, отмечают эксперты.

Темпы роста промышленного производства в Китае в октябре снизились до 7,7% в пересчете на годовые темпы по сравнению с 8% в сентябре, подтверждают данные Государственного статистического управления КНР. Розничные продажи в КНР в октябре выросли на 11,5% в годовом выражении, в сентябре рост составил 11,6%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение розничных продаж на 11,6%.

Средняя цена новых домов в 70 крупнейших городах Китая упала в октябре шестой месяц подряд, но более медленными темпами, так как некоторые покупатели жилья вернулись на рынок, после того как Пекин облегчил правила ипотечного кредитования.

Тем не менее политические шаги имели ограниченное влияние на вялый рынок, для которого характерны большая инвентаризация и значительное ценовое давление, а застройщики конкурируют, чтобы привлечь потенциальных покупателей жилья. Таким образом, вероятность принятия Пекином новых мер по стимулированию деловой активности растет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик