Вверх
Мобильная версия

Еще один корабль с углем ЮАР стоит возле Ильичевского порта

Еще один корабль с углем ЮАР стоит возле Ильичевского порта
Судно MBA Rosaria

84,6 тыс. тонн южноафриканского угля находится на борту судна MBA Rosaria, которое стоит около Ильичевского порта.

В Ильичевский порт доставили уже четвертую партию угля из ЮАР. 84,6 тыс. тонн угля в текущее время находится на борту MBA Rosaria. Судно стоит на рейде возле порта, но пока в порт не заходит. Об этом сообщает пресс-служба Ильичевского порта.

"Судно сможет зайти в порт тогда, когда будут решены определенные вопросы, которые не связаны с портом", - сообщили в пресс-службе ИМТП.

Отметим, что Украина в декабре нынешнего года ожидает прибытие 2 суден с углем, произведенным в Южно-Африканской Республике. Так, уголь из ЮАР должны доставить балкер Rosco Poplar (77,8 тыс. тонн южноафриканского угля), а также балкер Bottiglieri Sophie Green (84 тыс. тонн угля). Эти судна будут принимать в порту "Южный", а также в Ильичевском порту (соответственно).

До конца этого года на ТЭС "Центрэнерго" планируют поставить 250 тысяч тонн южноафриканского угля, который обойдется Украине в $86 за тонну (110-112 долларов за одну тонну, учитывая расходы на погрузку и разгрузку суден, транспортные и другие расходы) 

Известно, что Генпрокуратурой проведены допросы руководства Минэнергоугля, "Центрэнерго" и "Укринтерэнерго" в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях в ходе закупок угля из ЮАР, а также относительно финансирования угольных предприятий в районах, которые в текущее время подконтрольны боевикам и России.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, расследование дела стало причиной отказа продавца южноафриканского угля – британской компании Steel Mont Trading Ltd - от его поставок, несмотря на заключенный ранее контракт, в связи с опасениями относительно возможной неоплаты или же блокирования отгрузки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна