Вверх
Мобильная версия

"ИГ" получило до $45 млн за год от выкупов за заложников

"ИГ" получило до $45 млн за год от выкупов за заложников
Боевик ИГ
06:07 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Общий объем средств, которые получили боевики террористической группировки “Исламское государство” в качестве выкупа за похищенных ими людей, составил за последний год от $35 млн до $45 млн.

Об этом заявили эксперты ООН, осуществляющие мониторинг за соблюдением санкций в отношении террористических организаций, передает Associated Press.

По данным специалистов, число похищений, совершаемых радикалами с целью выкупа, продолжает неуклонно расти. При этом, кроме “Исламского государства”, к такого рода мерам все чаще прибегают и другие террористические организации, в том числе “Аль-Каида” и связанные с ней движения.

Как заявила на заседании контртеррористического комитета Совбеза ООН эксперт по санкциям в отношении экстремистов Йотсна Лалджи (Yotsna Lalji), в период с 2011 по 2013 годы “Аль-Каида на Аравийском полуострове”, получила в качестве выкупов $20 миллионов, а “Аль-Каида в странах мусульманского Магриба” – $75 млн за последние четыре года. В общей сложности, по данным экспертов, за период между 2004 и 2012 годами террористам в качестве выкупа было выплачено порядка $120 млн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века