Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области введены графики аварийных отключений

В Харьковской области введены графики аварийных отключений
В Харьковской области введены графики аварийных отключений
14:33 Вт, 2 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харьковской области по требованию Национальной энергетической компании "Укрэнерго" с 1 декабря введены графики аварийных отключений.

Как сообщается на официальном сайте АК "Харьковоблэнерго", 1 декабря по команде дежурного диспетчера НЭК "Укрэнерго" по г. Харькову и Харьковской области вводились графики аварийных отключений (ГАО) потребителей с 1 по 7 очередь общей нагрузкой 178 МВт. В результате чего частично обесточивались промышленные предприятия, горэлектротранспорт, жилищно-бытовая сфера и другие потребители электроэнергии.

2 декабря 2014 года в 7-39 были введены ГАО с 1 по 6 очередь, а в 10-40 — в полном объеме. "Длительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером НЭК "Укрэнерго", - говорится в сообщении на сайте "Харьковоблэнерго".

В информации также подчеркивается, что аналогичные графики введены во всех областях для обеспечения жизнеспособности и надежной работы объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии.

Этот дисбаланс произошел, в частности, из-за аварийного отключения энергоблока №3 на Запорожской АЭС 28 ноября в 19-24. Также причинами являются низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания.

В Харькове существует 10 очередей отключения, в зависимости от необходимости снижения потребления электроэнергии НЭК "Укрэнерго" принимает решение о количестве отключенных очередей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Арина 02.12.2014 20:11

    Ленин забирает с собой "электрификацию все страны"!

  • Та 02.12.2014 16:32

    И это только начало европейской жизни)))). Чрез полгода будут кусать себе локти, что заварили всю кашу. Опыта стран, которые которые ничего хорошего не видят от ЕС, мало им...

  • barbariss 02.12.2014 16:28

    Если патриоты живут в Украине, если патриоты правят Украиной, тогда они согласятся жить без газа, без света, на минимальную зарплату и пенсию соответственно и до лучших времен для Украины. А, что кишка тонка?!! Народ заставят так жить, а если что - ты не патриот, А у кого то даже чуть чуть совести нет, ну что говорить, дальше грабим Украину. А майдан молчит - все патриоты!!!!

  • Юлия 02.12.2014 16:05

    Каким бы патриотом не был, но когда идти домой на 10 этаж с сумками , когда лифт отключен, дома горячей воды 4 месяца нет уже. В доме электроплита и даже чая с мороза не выпить и есть не приготовить - не известно на сколько хватит еще людей. Это просто издевательство.

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY