Вверх
Мобильная версия

Ликвидацию последствий аварии на Бортнической станции прекратили

Ликвидацию последствий аварии на Бортнической станции прекратили
08:48 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ликвидацию последствий аварии на Бортнической станции аэрации прекратили из-за отсутствия финансирования.

По состоянию на 10.10.2012 г. проведение работ по ликвидации аварийной ситуации на подводном Левобережном канализационном коллекторе Д = 3000 мм в районе насосной станции 1-го подъема Бортнической станции аэрации приостановлено из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщили в ответ на информационный запрос в пресс-службе ОАО "Акционерная компания "Киевводоканал"".

Как сообщили, в соответствии с заданием на проектирование, утвержденным КГГА 2 февраля текущего года, необходимо проведение работ в 3 очереди: первая очередь строительства - восстановление работоспособности установленных механизированных решеток в грабельном отделении 2-го блока БСА, вторая очередь - ликвидация аварийной ситуации на подводном коллекторе и третья очередь - замена механизированных решеток тонкой очистки в грабельном отделении существующей насосной станции 1-го подъема.

"На сегодня полностью выполнены строительно-монтажные работы, аварийный участок практически восстановлен ​​с использованием антикоррозийных материалов. Поскольку во время аварии было разрушено грабельное отделение насосной станции, было закуплено и установлено 4 новые современные решетки. Теперь остается установить еще одну решетку грабельного отделения и смонтировать остальное оборудование. Из-за временного отсутствия финансирования сейчас работы приостановлены", - сообщили в "Киевводоканале".

Напомним: ранее сообщалось, что 17 января текущего года в половине 1-го ночи на территории БСА, а именно на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема произошел провал размерами 10 на 10 м и глубиной 8 м.

Справка. Бортническая станция аэрации - комплекс инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, предназначенный для полной биологической очистки сточных вод Киева и обработки задержанных загрязнений. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также стоки промышленных предприятий после предварительной их очистки на самих предприятиях. Станция состоит из 3-х блоков очистки сточных вод, 3-х цехов обработки осадков и вспомогательных цехов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)