Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда прекратятся веерные отключения света

Стало известно, когда прекратятся веерные отключения света
Электроэнергия
15:14 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Веерные отключения света прекратят при снижении потребления электроэнергии на 15%, заявили в Минэнерго.

В случае добровольного снижения потребления электроэнергии на 15% веерные отключения электроэнергии не будут вводиться. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время селекторного совещания с участием представителей энергоемких предприятий областей Украины.

Участие в селекторном совещании приняли также специалисты Минэнергоугля Украины, НЭК "Укрэнерго", руководители облгосадминистраций и г.Киев.

В.Демчишин проинформировал о ситуации с энергоснабжением и порекомендовал срочно решить вопрос о снижении потребления электроэнергии на 15% ключевыми потребителями с 17 до 21 часа.

"Хотел бы обратиться к областям с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены", - сказал министр.

По его мнению, неправильно применять какие-либо директивные методы. "Если мы будем действовать сообща, если сами найдем возможности снижения потребления, эту ситуацию удастся урегулировать уже в ближайшее время", - отметил министр.

"Если ограничения составят 15%, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" о прекращении отключений", - пообещал министр. Также В. Демчишин предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время.

Председатель НЭК "Укрэнерго" К.Ущаповский, выступая, отметил, что ситуация сложилась крайне тяжелая. Вызвана она дефицитом угля на ТЭС Украины, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате террористических действий в Донецкой и Луганской областях, низкой водностью рек Украины, которая имеет самый низкий показатель за последние 45 лет, а также снижением среднесуточной температуры воздуха сверх нормы (среднемесячная температура, соответственно наблюдениям, - 1,7 градуса, а в первые дни декабря - ниже 8 градусов). К.Ущаповский отметил, что в этих условиях и предприятиям, и населению необходимо уменьшать потребление с целью недопущения разбалансировки работы энергосистемы Украины.

Представители областей сообщили о принятых мерах по состоянию на 4 декабря относительно ограничения потребления электроэнергии, подтвердили свое понимание сложности ситуации и готовность внедрять дополнительные меры по экономии энергоресурсов. В частности, свои предложения предоставили в ходе совещания представители Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Запорожской, Киевской областей и г.Киев.

В завершение совещания Министр В. Демчишин подчеркнул, что министерство осуществляет все необходимое по обеспечению населения, учреждений социальной сферы электроэнергией и урегулирования ситуации в ближайшие дни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Mumbet 04.12.2014 15:28

    Вот интересно, чего это самого большого потребителя не отключают: Киев? И вместе с ним Конча-Заспу?

  • саша 04.12.2014 15:22

    Как можно было это жульё привести к власти....?

Показать комментарии
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года