Вверх
Мобильная версия

Инвестор рассказал, когда цены на нефть вернутся к $100 за баррель

Инвестор рассказал, когда цены на нефть вернутся к $100 за баррель
Нефть
23:05 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Он также ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизит квоты на добычу.

Цены на нефть на мировых рынках вернутся к $100 за баррель в ближайшие 12-18 месяцев, прогнозирует основатель и председатель хедж-фонда BP Capital LLC Бун Пикенс, известный инвестициями в нефть и возобновляемые источники энергии.

Как пишет MarketWatch, Б.Пикенс также ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизит квоты на добычу. По его мнению, это произойдет в первой половине 2015 года.

“ОПЕК не говорила, что не будет снижать добычу, ей придется провести сокращение, и это произойдет. Саудовская Аравия проведет сокращение. Сама она может жить с нефтью по $70 в течение 10 лет, у нее есть денежные резервы, которые дают такую возможность. Но она не может сделать этого с остальными странами ОПЕК”, – заявил 86-летний инвестор в интервью.

Прогнозирование цен на нефть превратилось в новую любимую игру на Уолл-стрит: мыслями о будущей динамике сейчас не делится только ленивый, отмечает MarketWatch. В поддержку своих прогнозов Б.Пикенс говорит о 50-летнем опыте работы в отрасли: “Вы не можете даже представить, сколько этих циклов я видел и пережил”.

Цены на нефть марки Brent с поставкой в январе в ходе торгов в среду подорожали на 0,8%, до $71,11 за баррель, январский фьючерс на WTI поднялся на 1,4%, до $67,79 за баррель.

По данным FactSet, последний раз нефть на Нью-йоркской фондовой бирже (NYMEX) стоила больше $100 за баррель 25 июля, тогда как Brent завершила торги у этого уровня 5 сентября и пока не возвращалась к нему.

Наиболее экстремальные прогнозы – например от Мурры Эдвардса из Canadian Natural Resources – говорят об обвале цен до $30 за баррель в обозримом будущем. Более сдержанные аналитики ожидают средней стоимости нефти в районе $80 за баррель в 2015 году.

Летом 2009 года, когда WTI торговалась ниже $63 за баррель, Б.Пикенс также пытался вселить в инвесторов оптимизм. Он утверждал, что нефтяной рынок не только вернется к историческому максимуму в $147 за баррель, зафиксированному в июле 2008 года, но и поднимет планку до $300 за баррель за 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото