Вверх
Мобильная версия

Упаковку товаров в Украине приведут в соответствие с нормами ЕС

Упаковку товаров в Украине приведут в соответствие с нормами ЕС
Европа
01:39 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:ЕС ввел торговые преференции для Украины уже с конца апреля этого года.

Министерство экономического развития и торговли представило к публичному обсуждению проект постановления Кабинета министров Украины, утверждающий новый технический регламент упаковки товаров, которые фасуют в соответствии с массой и объемом в готовую упаковку.

Текст проекта постановления размещен на сайте министерства.

В частности, техрегламент предусматривает новые требования к размеру цифр для обозначения номинального количества (номинальной массы или номинального объема) содержимого упакованной единицы, а также к нанесению знака или надписи, позволяющей соответствующим органам идентифицировать упаковщика или импортера.

Кроме того, в регламенте предусмотрено нанесение знака соответствия упакованной единицы в виде маленькой буквы «е», которая является гарантией упаковщика или импортера о том, что содержимое упаковки соответствует техрегламенту ЕС, а также устанавливается допустимое отрицательное отклонение содержимого упакованной единицы.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, основной целью его принятия является установление требований к товарам, которые фасуют по массе и объему в готовую упаковку, в соответствии с директивами ЕС.

Как сообщалось, 16 сентября парламенты Украины и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС предполагает двухстороннее снятие торговых пошлин в рамках определенных квот или без них.

Тем не менее, украинская сторона до 2016 года не будет обнулять пошлины для европейских товаров, тогда как ЕС ввел торговые преференции для Украины уже с конца апреля этого года. Вместе с тем, экспортировать свою продукцию в ЕС имеет возможность ограниченное количество украинских предприятий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень