Вверх
Мобильная версия

Президентом одобрен переход Украины на безналичные расчеты

 Президентом одобрен переход Украины на безналичные расчеты
19:30 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Янукович утвердил внесенные Парламентом изменения в некоторые законодательные акты относительно функционирования платежных систем.

Виктор Янукович утвердил внесенные Парламентом изменения в некоторые законодательные акты относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов. Среди прочего, закон разрешает НБУ ограничивать сумму оплаты наличными, а также вводит понятие "электронных денег".

Соответствующий закон Глава государства подписал в пятницу. "Президент Украины Виктор Янукович подписал ряд законов. В том числе, №5284 - VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных счетов", - говорится в сообщении.

Этим законом его инициатор - Национальный банк - надеется стимулировать украинцев переходить на безналичные расчеты пластиковыми карточками и меньше пользоваться наличными. Документ, в частности, предусматривает определение термина "электронные деньги", определяет, что эмитентами электронных денег будут банки, а также устанавливает ответственность за неправомерное использование электронных денег.

Кроме того, закон предполагает создание и ведение Нацбанком реестра платежных систем и систем расчетов, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры. Платежным системам предоставляется право осуществлять деятельность в Украине только после их регистрации в порядке, установленном НБУ.

Закон также предоставляет Нацбанку право устанавливать предельные суммы расчетов наличными. Верховная Рада приняла данный закон 18 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Нео 14.10.2012 22:49

    Начинается глобализация и у нас. с введением электронных денег будет полный контроль над народом.И полный контроль над его деньгами. Ни у кого не будет вообще наличности на руках. Все что не использует народ крутится на благо банкиров. Кому от этого польза думаю понятно. притом люди не смогут свободно расчитываться друг с другом. Мы помаленьку становимся рабами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ku-patzack 13.10.2012 16:10

    Арбуз-регулятор! Походу он уже не понимает, за какое место его будут регулировать, вместе с повелителем золотого унитаза!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет