Вверх
Мобильная версия

Новогодний стол украинцам обойдется на 30-50% дороже

Новогодний стол украинцам обойдется на 30-50% дороже
Новогодний стол
15:14 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Если украинцы не собираются менять новогодние меню, то в этом году стоимость новогоднего продуктового стола будет дороже на 30-50%.

В Украине стоимость новогоднего продуктового стола будет дороже приблизительно на 30-50% по сравнению с предыдущим годом. Такое мнение высказала на пресс-конференции аграрный аналитик Мария Колесник.

"Все зависит от того, как человек будет себя настраивать. Если он, например, как в прошлом году готовил 10 блюд и в этом году будет готовить те же 10 блюд, конечно, стол подорожает, я думаю, в среднем хорошо если на 30%, а может даже на 50% в зависимости от блюд. Если человек покупал красную икру, красную рыбу и какие-то деликатесы, то стоимость стола возрастет даже вдвое", - спрогнозировала аграрный аналитик.

По мнению М.Колесник, например, поставщики красной рыбы и икры не будут пытаться накануне праздника снизить цены на эти товары. "Во-первых, потому что это их премиальный сегмент. Во-вторых, эти товары все же более длительного хранения по сравнению с бананами", - уточнила она.

Эксперт также отметила, что когда речь идет об импортном товаре непродолжительного периода реализации, то на него приходится меньше ценовых накруток.

Напомним, как говорилось в результатах исследований Research & Branding Group за 2013 год, украинцы готовы были потратить на новогодний стол в 2013 году от 250 до 1000 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик