Вверх
Мобильная версия

Транзит российского газа в Европу через Украину сократился

Транзит российского газа в Европу через Украину сократился
Транзит газа
16:39 Чт, 11 Декабрь 2014 Телеграф

Транзит российского газа через Украину за 11 месяцев сократился на 25%.

Транзит российского газа через территорию Украины в страны Европы в январе-ноябре 2014 года сократился на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 58 млрд куб. м, говорится в сообщении оператора ГТС Украины, госкомпании "Укртрансгаз".

По данным "Укртрансгаза", для потребителей Украины в течение 11 месяцев текущего года было транспортировано 32,7млрд куб. м газа, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Таким образом, объем товарного газа составил 90,8 млрд куб. м, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении компании.

Как сообщал УНИАН, объем газа, который транспортировался через Украину в европейские страны, по итогам 2013 года увеличился на 3,2% по сравнению с 2012 годом - до 86,1 млрд куб. м.

В 2012 году транзит российского газа через территорию Украины составил 84,261 млрд куб. м, что на 19,13% меньше показателя 2011 года.

Согласно транзитному контракту между Украиной и Россией, «Газпром» обязан ежегодно прокачивать через территорию Украины не менее 110 млрд кубометров природного газа.

В октябре 2014 года НАК "Нафтогаз Украины" обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта на транзит газа с российским "Газпромом", а также компенсации средств за недостаточные объемы его прокачки через Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)